فوائد المشمش المجفف
المشمش المجفف هو الثمار المجففة من الثمار الطازجة
للمشمش، وهي صفراء اللون حلوة المذاق مع بعض الحموضة من فصيلة الخوخ، ومخملي السطح،
ويحتوي المشمش المجفف على فيتامين ج. و يعتبر
مصدر ممتاز لفيتامينات ومعادن أخرى مثل فيتامين أ و هـ والبوتاسيوم وتحتوي الثمرة الواحدة
من المشمش المجفف على حوالي 4 جرامات من الكربوهيدرات إلى جانب جرام واحد من الألياف
و17 سعراً حراريا
فوائده:
مخفض لضغط الدم
واقي من سرطان الكبد والمريء والحنجرة والرئة
واقي من الإصابة بفقر الدم
مخلص للجسم من السموم
منشط لوظائف الكبد
مساعد على نمو الأطفال
مؤخر لظهور التجاعيد
مقوي للأغشية المخاطية
مقاوم للميكروبات
مخفض لمستوى الكوليسترول الضار في الدم
محسن من أداء جهاز المناعة في الجسم
مقوي ومهدئ للأعصاب
مزيد لمستوى الكوليسترول الجيد في الجسم
محافظ على صحة القلب
مخفض من الإصابة بأمراض القلب الوعائية
واقي من الالتهابات والاضطرابات
منظم لعمل الأمعاء
مطفئ للعطش
محافظ على صحة البصر
فاتح للشهية
مقوي للعصب البصري
منظم لمستوى المياه داخل خلايا الجسم
محافظ على مستوى الهيموجلوبين في الدم
محافظ على نضارة البشرة والجلد
مساعد على الهضم
محسن لعملية الإخراج
محسن لعملية الأيض
مضاد للجذور الحرة الضارة بالجسم
مقوي ومحافظ على صحة العظام
حامي من الإصابة بهشاشة العظام
ملين خفيف
منظف للجهاز الهضمي
محافظ على صحة الأنسجة والخلايا
مساعد على تخثر الدم
الربو
تحلل الشبكية
الأرق
النحافة
الجرب
أمراض الجهاز الهضمي
مرض السكر
أضرار المشمش المجفف :
الإكثار من تناول المشمش المجفف لمرضى المرارة والكلى
قد يؤدي إلى تكوين حصوات المرارة والكلى
يجب الاعتدال في تناول المشمش المجفف للحوامل والمرضعات
* نصيحة: إضافة ثمرة واحدة يوميا إلى وجبة الإفطار أو تناولها بين الوجبات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق