المكونات
½ كيلو من حبوب الحلبة
كمية من الماء
½ كيلو الدقيق
كوب صغير من العسل
كوب من الحليب
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
الطريقة
تغلي الحلبة في كمية من
الماء، ويبدل بماء جديد ويترك حتى يغلي ثم يزاح وتكرر العملية أربع مرات.
تهرس حبوب الحلبة ويضاف لها
حليب وتوضع فوق النار وتحرك جيدا.
يضاف الدقيق ويضاف قليلا مع
التحرك على النار حتى انتهاء الكمية وتتكون عصيدة رخوة ثم يزاح من على النار.
يضاف السمن ويمزج مع العصيدة.
يضاف العسل ويحرك حتى
الامتزاج.
توضع هذه الخلطة في وعاء زجاجي
ويحكم إغلاقه ويوضع في الثلاجة ويؤخذ منه يوميا ملعقة كبيرة يوميا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق