المكونات
10 ملاعق كبيرة من الحناء المطحونة ناعم
4 قشور الباذنجان المجففة و المطحونة أو قشور الرمان المطحون
3 ملاعق صغيرة من خل التفاح
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو (للبني الفاتح و قهوة النسكافيه للبني الغامق)
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
عصير حبة الليمون
كمية من الماء الدافئ
ملاحظة: كمية المكونات تكون حسب طول الشعر.
الطريقة
يغلي الكاكاو أو النسكافيه مع قشور الباذنجان في كوب من الماء.
تعجن الحناء مع مغلي الكاكاو و خل التفاح مع مراعاة زيادة كمية الماء حسب الحاجة للحصول على عجينة شبه سائلة.
تغطي العجينة و تترك لتتخمر طوال الليل.
في اليوم الثاني يضاف عصير الليمون و تدفأ عجينة الحناء فوق حمام مائي ساخن.
توضع الحناء على مفرق الرأس مع التدليك بطرف الأصبع، ثم ترفع خصلة من الشعر بيد اليسري و توضع الحناء تحت الخصلة بيد اليمني. و يتم تكرار عملية مع باقي خصلات الشعر.
يمشط الشعر بأصابع حتى تتخلل الحناء في مكان فيه.
يرفع الشعر فوق الرأس على شكل دوامة و توزع ما تبقي من الحناء على الشعر مع الضغط عليه ليتماسك.
يغطي الشعر بكيس نيلون و يترك من 6 أو حتى اليوم الثاني (حسب درجة اللون المطلوبة).
* يمكن تكرار صبغ الشعر في اليوم الثاني لتثبيت اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق